· 

Sommerlaune

Früchte von der Sonne verwöhnt habe ich in einer kreativen Komposition vereint und es schmeckt nach Sommer und macht Laune :)

Rezept

  • 500g Aprikosen
  • 200g Plattpfirsiche
  • 100g Pfirsiche
  • 200g Wassermelone
  • 200g Charentais-Melone
  • 5 Zweige Pfefferminze
  • Gelierzucker 3:1

 Die ersten drei Früchte waschen, entsteinen, klein schneiden, die Melonen schälen und in kleine Stücke schneiden. Alles zusammen in einen großen Topf mit den Pfefferminzzweigen geben und mit dem Gelierzucker mischen, min. 30 Min. stehen lassen, bis sich Saft gebildet hat. Gläser richten, heiß auswaschen und zur Seite stellen.  Die Marmelade zum Kochen bringen, 4 Min. sprudelnd kochen lassen und immer wieder umrühren. Gelierprobe machen und vor dem abfüllen in die Gläser die Pfefferminzzweige entfernen.