· 

Schwarzwälder im Glas

Nicht nur als Kuchen, auch als Nachtisch sehr beliebt. Da kann man ruhig mehr machen, der geht weg ;-)

Zutaten:

  • 1 dunkler Biskuitboden
  • 2 Gläser Kirschen
  • ½ P. Schokoladenpudding
  • Kirschwasser
  • 300 ml Sahne
  • 1 P. Vanillezucker
  • Schokoraspeln zartbitter

Zubereitung:

Den Boden -> Rezept findet ihr hier, in eine Ø 28 cm Form geben. Es ergibt nur einen Boden.

 

Den fertigen Boden als Erstes mit einem Glas, das hinterher gefüllt wird, ausstechen.

Die Kirschen abtropfen lassen & mit Kirschwasser beträufeln, je nach Geschmack, mind. 1 Std. ziehen lassen. 

200 ml Kirsch-Saft mit Puddingpulver vermischen, aufkochen lassen.

Kirschen von einem Glas zufügen.

Den Boden in ein Glas füllen, mit Kirschwasser & Saft beträufeln, dass er schön saftig wird.

Puddingmischung auf ca. 11 Gläser verteilen & ¾ der Kirschen der zweiten Sauerkirsch-Konserve dazugeben,

Rest für Deko lassen.

Nun die Sahne schlagen, mit 1 P. Vanillezucker süßen und auf die Kirschmasse geben.

Mit Kirschen und Schokoladenraspeln dekorieren.

Lecker!!! Wenn er noch etwas durchzieht, wird er noch besser. :-)

Download
Schwarzwälder im Glas
Der kleine Bruder kommt als Dessert daher
schwarzwälder im Glas.pdf
Adobe Acrobat Dokument 239.0 KB
Download
dunkler Biskuitboden
Dunkler Biskuitboden einfach.pdf
Adobe Acrobat Dokument 78.8 KB