Nicht nur als Kuchen, auch als Nachtisch sehr beliebt. Da kann man ruhig
mehr machen, der geht weg ;-)
Zutaten:
- 1 dunkler Biskuitboden
- 2 Gläser Kirschen
-
½ P. Schokoladenpudding
- Kirschwasser
- 300 ml Sahne
- 1 P. Vanillezucker
-
Schokoraspeln zartbitter
Zubereitung:
Den Boden -> Rezept findet ihr hier, in eine Ø 28 cm Form geben. Es ergibt nur einen Boden.
Den fertigen Boden als Erstes mit einem Glas, das hinterher gefüllt wird, ausstechen.
Die Kirschen abtropfen lassen & mit Kirschwasser beträufeln, je nach Geschmack, mind. 1 Std. ziehen lassen.
200 ml Kirsch-Saft mit Puddingpulver vermischen, aufkochen lassen.
Kirschen von einem Glas zufügen.
Den Boden in ein Glas füllen, mit Kirschwasser & Saft beträufeln, dass er schön saftig wird.
Puddingmischung auf ca. 11 Gläser verteilen & ¾ der Kirschen der zweiten Sauerkirsch-Konserve dazugeben,
Rest für Deko lassen.
Nun die Sahne schlagen, mit 1 P. Vanillezucker süßen und auf die Kirschmasse geben.
Mit Kirschen und Schokoladenraspeln dekorieren.
Lecker!!! Wenn er noch etwas durchzieht, wird er noch besser. :-)