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Schwarzkohl mit Kürbis

"Mein liebstes Wintergemüse ist nach wie vor die Marzipankartoffel!" unbekannt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Schwarzkohl, ca. 350 g ersatzweise Grünkohl
  •  250 g Hokkaido
  •  ¼ Granatapfel
  •  10 g Pinienkerne
  • 1 EL Balsamicoessig
  •  Salz, Pfeffer, Chili-Pulver
  • 2 EL Olivenöl
  • Grillkäse oder Tofu

Zubereitung:

  1. Den Schwarzkohl waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden, Kürbis entkernen und in kleine Streifen schneiden.
  2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, Granatapfel entkernen, Beides zur Seite stellen.
  3. Eine große Pfanne mit Olivenöl erhitzen, Schwarzkohl kurz anbraten und zugedeckt bissfest garen, Essig und evtl. etwas Wasser zugeben.
  4. Kürbis in einer extra Pfanne ebenfalls mit Olivenöl anbraten und bei kleiner Flamme bissfest garen.
  5. Wer mag, kann noch Tofu oder Grillkäse in feinen Würfeln mit anbraten.
  6. Alles gut mit Salz & Pfeffer würzen, sowie etwas Chili.

Auf Teller erst Schwarzkohl verteilen, dann das Kürbis-Tofu oder Grillkäse, nun noch mit Granatapfelkernen und Pinienkernen bestreuen.


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