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Schokoladen-Rauten glutenfrei

"Besser einen an der Waffel haben, als gar nix gebacken zu kriegen." unbekannt

Die Vorfreude auf den Advent - mit so leckeren Plätzchen vertreiben wir uns gerne die Zeit.

 

Zutaten:

  • 200 g gem. Mandeln
  •  150 g Puderzucker
  •  25 g Kakao
  •  1 Eiweiß
  •  1 EL Kirschwasser
  •  ½ TL Zimt
  •  ¼ TL Nelken gem.


Zubereitung:

  1. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, evtl. noch etwas Mandeln zufügen, falls er zu sehr klebt. Für 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Auf einem Backpapier Zucker & gem. Mandeln streuen und den Teig darauf 1 cm dick ausrollen, ebenso oben auf den Teig.
  3. Den Teig in Rauten schneiden und auf ein Backblech legen, nochmals ca. 1 Std. trocknen lassen.
  4. Bei 180 Grad 5 min. backen, auskühlen lassen, nicht gleich vom Blech holen, da sie noch sehr weich sind. Dann in Blechdosen aufbewahren, damit sie nicht hart werden.
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