"Besser einen an der Waffel haben, als gar nix gebacken zu kriegen." unbekannt
Die Vorfreude auf den Advent - mit so leckeren Plätzchen vertreiben wir uns gerne die Zeit.
Zutaten:
- 200 g gem. Mandeln
- 150 g Puderzucker
- 25 g Kakao
- 1 Eiweiß
- 1 EL Kirschwasser
- ½ TL Zimt
- ¼ TL Nelken gem.
Zubereitung:
- Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, evtl. noch etwas Mandeln zufügen, falls er zu sehr klebt. Für 1 Stunde ruhen lassen.
- Auf einem Backpapier Zucker & gem. Mandeln streuen und den Teig darauf 1 cm dick ausrollen, ebenso oben auf den Teig.
- Den Teig in Rauten schneiden und auf ein Backblech legen, nochmals ca. 1 Std. trocknen lassen.
- Bei 180 Grad 5 min. backen, auskühlen lassen, nicht gleich vom Blech holen, da sie noch sehr weich sind. Dann in Blechdosen aufbewahren, damit sie nicht hart werden.
Kommentar schreiben