· 

Schmorgurken

 

 Die besten Gurken sind die Landgurken, sie schmecken  nach  Sommer und Sonne, erfrischend und sind für unseren Wasserhaushalt sehr zu empfehlen, besonders bei großer Hitze.

Ein sehr leichtes und leckeres Essen sind Schmorgurken, man kann sie mit vielen Dingen kombinieren. Mit einem Stück Fleisch oder Fisch, alternativ dazu mit einem Burger, der wirklich schmeckt, z.B. Hirseburger.

Rezept für 2 Personen:

  • 2 Gartengurken
  • 1 Frühlingszwiebel
  • wer mag kann noch 2 EL Speckwürfel dazugeben
  • Salz und Pfeffer
  • evtl. frische Kräuter Estragon oder Dill
  • etwas Öl

Die Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel entfernen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Pfanne mit etwas Öl vorheizen, wer Speck mag, dann jetzt anbraten. Gurkenstücke und das weiße der Frühlingszwiebel hineingeben und die Temperatur zurückdrehen, zudecken und auf kleiner Flamme glasig dünsten. Dauert ca. 10 - 15 min. Mit Salz und Pfeffer und Kräutern abschmecken. Restliche Frühlingszwiebel obenauf geben und als Scharfmacher kann man noch eine Chilischote in Scheiben geschnittenen als Dekoration zufügen.

Das gibt es jetzt öfter.