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scharfe Kürbis-Mango-Suppe

"Die Speisen haben vermutlich einen sehr großen Einfluss auf den Zustand der Menschen... , wer weiß ob nicht einer gut gekochten Suppe die Luftpumpe und einer schlechten der Krieg zu verdanken ist" G.C.Lichtenberg

 

Rezept für 4 Personen:

  • 600 g Hokkaido - waschen, entkernen, kleinschneiden
  • etwas frischen Ingwer - schälen, kleinhacken
  • 2 Zwiebeln - schälen, kleinschneiden
  • 1 Mango - schälen & vom Kern befreien, würfeln
  • 1 Chilischote - kleinschneiden
  • 200 ml Kokosmilch
  • 650 ml Brühe
  • 2 Zitronenblätter
  • 1 Sternanis
  • Salz & Pfeffer
  • ½ TL Kardamon
  • etwas Kokosfett (wer es nicht vegan braucht kann Butter nehmen)
  • Kürbiskerne zum Dekorieren

Das Kokosfett ( bei vegan) bzw. die Butter in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebel, Ingwer, Chili darin andünsten. Kürbis zufügen, kurz mitdünsten, dann mit der Brühe ablöschen, Sternanis, Kardamon, Zitronenblätter zufügen 10 Min köcheln lassen. Nun die Hälfte der Mango und die Kokosmilch hinzufügen, weitere 5 Min. köcheln lassen. Vor dem Pürieren, die Zitronenblätter und den Sternanis entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der restlichen Mango servieren. Konnte gerade noch ein Foto machen, dann war sie aufgegessen :-,

 

 

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