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Saisongemüse mit Käse-Kräuter-Béchamel

Zutaten:

  • 250 g frischen Spinat
  • ½ Kohlrabi
  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2  gekochte Kartoffeln
  • ¼ rote Chilischote 
  • 4 Stangen grüner Spargel

Soße:

  • 25 g gerieb. Peccorino ersatz. Parmesan
  • 30 Butter
  • 1 ½ EL Mehl
  • 100 ml Sahne
  • 130 ml Milch
  • Salz & Pfeffer & Muskat
  • Einige gehackte Kräuter z.B. Bärlauch,Estragon,Koriander)

 

Zubereitung:
Für die Soße:

Butter in einem Topf schmelzen, Parmesan & Mehl zufügen kurz an schwitzen lassen, mit Sahne ablöschen gut verrühren, dann nach & nach die Milch zufügen leicht kochen lassen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss & gehackten Kräutern würzen.


Blumenkohl waschen, in kleine Röschen teilen & in Salzwasser bissfest garen. Knoblauch schälen, grob hacken.  Spargel im unteren Drittel schälen, in grobe Stücke schneiden, Kartoffeln  in Scheiben. Kohlrabi ebenfalls schälen & in feine Streifen schneiden.
Ist alles geschnippelt & gerichtet kann es losgehen. In einer Pfanne mit Öl die Kartoffeln, den Knoblauch & die Chili anbraten. Den Kohlrabi & Spargel zufügen, alles bissfest mit braten. Nun den Spinat dazugeben, kurz mitdünsten bis er zerfallen ist. Den bereits gekochten Blumenkohl nochmals kurz dazugeben. ( evtl. nicht alles vom Blumenkohl – aus dem Rest lässt sich ein wunderbarer Salat machen.) Mit Pfeffer & Muskat abschmecken, evtl. noch etwas Salz, da die Soße sehr würzig ist braucht es nur sehr wenig.
Auf Teller anrichten & mit Béchamelsoße servieren.
   


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Mit so einer leckeren Soße schmeckt das Gemüse besonders gut.
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