· 

Rotweinkuchen

so viele Komplimente -  damit fängt man sie ein!

Zutaten:

 

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • ½ EL Zimt
  • 1 EL Kakaopulver
  • 100 g Schokostreusel
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  •  ¼ Liter Rotwein

  Zubereitung:

 Den Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

Butter, Zucker & Vanillezucker schaumig rühren. Dann die Eier nach und nach unterrühren.

Mehl, Backpulver, Zimt, Kakao, Schokostreusel & gemahlene Mandeln mischen und unterheben.

Den Rotwein nach und nach dazugeben.

Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben und ca. 45 min backen.

 

 

Download
Rotweinkuchen
Rotweinkuchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 465.3 KB