Bei dieser Tarte machen alle gerne Pause, manche etwas länger ;-)
Zutaten für den Mürbeteig 28 Ø Tarteform:
- 120 g Butter
- 1 Ei
- 75 g Zucker
- 1 Pr. Salz
- 2 EL gem. Mandeln
- 200 g Mehl
- 50 g Dinkelvollkornmehl ( so wird der Teig noch nussiger)
- 600 g Rhabarber
- 4 EL gem. Mandeln
Guß:
- 200 g Schmand
- 100 g Creme fraiche
- 3 Eier ( Größe L)
- 125 g Zucker
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
Zubereitung:
Mürbeteig: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, nun darf er sich im Kühlschrank ausruhen, bis wir alles andere gerichtet haben.
Eier mit dem Zucker in einer Schüssel cremig aufschlagen, Schmand, Creme fraiche, Vanillepuddingpulver zufügen, alles gut verrühren.
Teig in eine 28 Ø Tarte Form ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Mandel bestreuen.
Rhabarber waschen & in größere Streifen schneiden, rosettenförmig auf den Teig legen. Creme darüber verteilen.
Bei 175 Grad ca. 35 -40 Min. auf der unteren Schiene backen.