· 

Rhabarber-Crumble

"Nicht nur für Krümmelmonster"

Zutaten für 3 - 4

  • 130 g Mehl Type 405
  • 50 g Vollkornmehl
  • 1 Pr. Salz
  • 90 g Zucker
  • 130 g Butter
  • etwas gem. Kardamom
  • 500 g Rhabarber
  • etwas Zitronensaft
  • 20 g Zucker
  • Mandelblättchen oder andere Nüsse

 

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem krümeligen Teig kneten.

Rhabarber waschen und putzen,  ca. 3 cm Stücke schneiden und in eine gefettete Auflaufform geben, mit Zitronensaft und 20 g Zucker bestreuen.

Streusel obenauf krümeln und mit Mandelblättchen bestreuen, ich hatte noch etwas Haselnusskrokant, auch gehackte Walnüsse, sowie einige kernige Haferflocken.

Bei 180 Grad ca. 15 – 20 min, bis er goldbraun ist.

Dazu passt Vanillesoße oder ein Vanilleeis.

Achtung – ist schneller weg als geplant :-)



Download
verkrümelt euch...
Rhabarber-Crumble.pdf
Adobe Acrobat Dokument 169.2 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0