"Ich kann mich noch an die Zeit erinnern als APPLE und BLACKBERRY nur Früchte waren" unbekannt
Zutaten:
- ca. 2 kg Quitten
- Gelierzucker 3:1
- 1 Zitrone
- Wer mag, kann noch etwas Ingwer kleingeschnitten dazugeben
Zubereitung:
- Quitten waschen und gut abreiben, vierteln und Kerngehäuse entfernen - ca. 10 Kerngehäuse in einen Teebeutel füllen - (die Viertel könnt ihr noch in kleine Stücke schneiden, dann braucht es beim Kochen nicht so lange.)
- Alles in einen großen Topf geben mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
- Den gefüllten Kernhaus-Teebeutel mit dazugeben und ca. ¼ l Wasser. Nun ca. 30 – 40 min. die Quitten weich kochen, ab & an mal umrühren.
- Teebeutel entfernen und nun durch ein Sieb die Masse pürieren.
- Die pürierte Masse in einen großen Topf geben, mit Gelierzucker vermischen und 2-3 min köcheln lassen, Gelierprobe machen und in heiß ausgespülte Gläser füllen.
Jetzt kann der Winter kommen...
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