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Quitten-Konfitüre

"Ich kann mich noch an die Zeit erinnern als APPLE und BLACKBERRY nur Früchte waren" unbekannt

Zutaten:

  • ca. 2 kg Quitten
  • Gelierzucker 3:1
  • 1 Zitrone
  • Wer mag, kann noch etwas Ingwer kleingeschnitten dazugeben

 

Zubereitung:

  1. Quitten waschen und gut abreiben, vierteln und Kerngehäuse entfernen - ca. 10 Kerngehäuse in einen Teebeutel füllen - (die Viertel könnt ihr noch in kleine Stücke schneiden, dann braucht es beim Kochen nicht so lange.)
  2. Alles in einen großen Topf geben mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
  3. Den gefüllten Kernhaus-Teebeutel mit dazugeben und ca. ¼ l Wasser. Nun ca. 30 – 40 min. die Quitten weich kochen, ab & an mal umrühren.
  4. Teebeutel entfernen und nun durch ein Sieb die Masse pürieren.
  5. Die pürierte Masse in einen großen Topf geben, mit Gelierzucker vermischen und 2-3 min köcheln lassen, Gelierprobe machen und in heiß ausgespülte Gläser füllen.

Jetzt kann der Winter kommen...


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