· 

Quarktaler mit Wirsing

"Das Essen soll zuerst das Auge erfreuen, dann den Magen" Johann Wolfgang von Goethe

Zutaten für 2-3 Personen:

 

  • 1 kleiner Wirsing ca. 500 g

  • 1 rote Paprika

  • 250 g Quark 20%

  • 125 g Mehl

  • 75 g würziger geriebener Käse

  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

  • 1 TL Butter und Öl

  • 2 EL frische oder getr. Kräuter (Estragon, Schnittlauch oder Bärlauch)

  • Plätzchen Ausstecher

 

Zubereitung:

 

Den Quark gut abtropfen lassen, 125 g Quark mit  Mehl und einigen Kräutern zu einem

geschmeidigen Teig verkneten, jetzt darf er sich ausruhen und wir können dir Füllung

bereiten.

 

Den restlichen Quark mit dem Käse und 1 EL Kräutern vermischen und mit Salz und Pfeffer

 

und Muskatnuss gut würzen.

 

Den Teig dünn ausrollen 2-3 mm, Füllung mit Abstand auf eine Hälfte des Teiges setzten,

zusammenklappen und ausstechen.

Der Rand soll geschlossen sein, sonst etwas zusammendrücken. So verfahren bis aller Teig

verbraucht ist. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Taler 3 Min. gar

ziehen lassen. Eine Pfanne mit Butter erhitzen und die Taler darin schwenken.

 

Wirsing waschen und in feine Streifen schneiden, die Paprika ebenfalls.

In einer Pfanne mit etwas Öl Gemüse andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Gemüse auf einem Teller anrichten,Taler obenauf.

 

Download
Wirsing mit Quarktalern
Wirsing mit Quarktalern.pdf
Adobe Acrobat Dokument 191.9 KB