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Preiselbeertorte mit Baumkuchenteig

Eine fruchtigeTorte, die leicht gelingt & super im Design ist, alles wird zu einem besonderen Fest. Wir wünschen Euch frohe Ostern.

 

Zutaten

Für den Teig

  • 160 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 65 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 140 g Zucker
  • 4 Eier
  • 3 EL Orangenlikör

Für den Belag

  • 6 Blatt Gelantine
  • 250 g Mascarpone
  • 450 g Joghurt
  • 250 g Frischkäse / Magerquark
  • 80 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft

Für das Topping

  • 1 Glas Wildpreiselbeeren-Dessert
  • etwas Eierlikör

Zubereitung

1. Backofen auf Grillfunktion vorheizen. (275°C)
Die Butter zerlassen und abkühlen lassen. Währenddessen Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, alle anderen Zutaten zufügen und verrühren.
Dann je 4 EL vom Teig in eine vorbereitete Springform (26 cm) verteilen und kurz backen lassen. So Schicht für Schicht backen.

 

 

2. Für den Belag die Gelantine einweichen. Die restlichen Zutaten vermischen. Dann die Gelantine ausdrücken und im Topf erwärmen, bis sie gelöst ist. Etwas von der Creme zur Gelantine geben und verrühren, dann alles zur Creme geben und gut verrühren.
Auf dem Baumkuchenboden verteilen und für eine Stunde kühl stellen.

 

 

3. Für das Topping die Preiselbeeren ringförmig auf der Torte abwechselnd mit dem Eierlikör auftragen (siehe Bild).

 

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Preiselbeertorte mit Baumkuchenteig
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