· 

Pistazien-Marzipan-Schnitten

 "WANN bekomme ich eigentlich DIE ganzen COOKIES die ich ständig akzeptiere?" unbekannt

 

 

Zutaten:

 175 g Mehl
 60 g Puderzucker
 50 g gem. Mandeln
 50 g Schokoraspel
 100 g Butter
 1 Eigelb

Füllung:  
 1 Eiweiß
 200 g Marzipan
 20 g gem. Pistazien

Guss:
100 g Puderzucker
½ TL Zimt
 ca. 1 EL Rum


Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen, kaltstellen ( am besten über Nacht).
Marzipan mit gemahlenen Pistazien und Eiweiß verkneten.
Teig in 2 Teile teilen und in zwei Rechtecke auswellen 3 – 5 mm dick.

Die Füllung in Streifen längs auf dem Teig auf die beiden Rechtecke aufteilen.
Ränder überschlagen und zu einer Rolle formen. Die Rolle mit der Naht nach unten auf ein Blech mit Backpapier setzen und bei 160 C für 20 min. backen.

Noch heiß mit einem Guss aus:
100 g Puderzucker
½ TL Zimt
ca. 1 EL Rum
vermischen und die Streifen bestreichen.
Nach dem Abkühlen in 1,5 cm breite Stücke schneiden.


Download
Mh...
Pistazien-Marzipan-Schnitten.pdf
Adobe Acrobat Dokument 116.7 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0