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Pfannkuchen mit Pfifferlingen

"Herbstlich gut"

Zutaten für 2 Personen:

  •  2 Eier
  •  140 g Mehl
  •  ¼  TL Salz
  •  175 ml Milch
  •  75 ml Mineralwasser

Füllung:

  •  250 g Pfifferlinge
  •  150 g Babyspinat
  •  1  kleine Zwiebel
  •  1 EL Mehl
  •  100 – 150 ml Sahne
  •  Salz & Pfeffer
  •  evtl. etwas Zitronensaft

 

Zubereitung:
Die Eier mit Mehl & Salz, Milch & Mineralwasser glatt rühren und 30 min ruhen lassen.
In der Zwischenzeit können die Pfifferlinge geputzt werden – leider etwas Arbeit, aber das Ergebnis lohnt sich :-) .
Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Spinat waschen und trocken schütteln.
Pfannkuchen in einer Pfanne mit Öl ausbacken, warmhalten.
Die Pfifferlinge mit der Zwiebel  in einer heißen Pfanne mit etwas Öl gut anbraten – evtl. portionsweise Spinat zufügen. Etwas zusammenfallen lassen. Dann mit Mehl bestäuben und mit Sahne ablöschen. Alles mit Salz & Pfeffer würzen, wer mag, kann noch etwas Muskatnuss dazugeben und mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Die Pfannkuchen auf einem Teller anrichten, mit Pfifferlings-Spinat-Gemisch füllen, zusammenklappen und servieren. Wer mag kann es noch mit grünen Blättchen, z.B. Petersilie, … garnieren. Hatte nichts da, schmeckt auch so. :-)

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