"Erziehung ist alles.
Der Pfirsich war einst eine Bittermandel und der Blumenkohl ist nichts als ein Kohlkopf mit akademischer
Bildung." Mark Twain
Zutaten:
- 250 g Pastinaken
- 250 g Petersilienwurzeln
- ¼ rote Chilischote
- 5 Zweige Thymian
- 1 ½ EL Ahornsirup
- 3 EL Olivenöl
- ¼ TL Salz
- Pfeffer
- ½ EL Balsamico Essig
- gehackte Walnüsse zum Bestreuen
- 6- 7 festkochende Kartoffeln
- etwas Olivenöl
- Salz
Zubereitung:
- Pastinaken und Petersilienwurzeln schälen, bei Größeren in der Mitte halbieren, Chilischote fein hacken, Thymian-Blättchen abzupfen, mit Ahornsirup, Öl, Salz & Pfeffer und Essig mischen.
- Die Pastinaken und Petersilienwurzeln in eine Auflaufform geben und mit dem Ölgemisch gut beträufeln.
- Kartoffeln waschen, halbieren und einschneiden. In eine mit Olivenöl gefettete Auflaufform setzen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Alles zusammen bei 190 Grad für ca. 35 – 40 min backen.
Dazu passt ein Quark-Joghurt-Dip.
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