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Pastinaken-Petersilienwurzel-Auflauf

"Erziehung ist alles.

Der Pfirsich war einst eine Bittermandel und der Blumenkohl ist nichts als ein Kohlkopf mit akademischer Bildung." Mark Twain

Zutaten:

  • 250 g Pastinaken
  • 250 g Petersilienwurzeln
  • ¼ rote Chilischote
  • 5 Zweige Thymian
  • 1 ½ EL Ahornsirup
  • 3 EL Olivenöl
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer
  • ½ EL Balsamico Essig
  •  gehackte Walnüsse zum Bestreuen
  • 6- 7 festkochende Kartoffeln
  • etwas Olivenöl
  • Salz

Zubereitung:

  • Pastinaken und Petersilienwurzeln schälen, bei Größeren in der Mitte halbieren, Chilischote fein hacken, Thymian-Blättchen abzupfen, mit Ahornsirup, Öl, Salz & Pfeffer und Essig mischen.
  • Die Pastinaken und Petersilienwurzeln in eine Auflaufform geben und mit dem Ölgemisch gut beträufeln.
  • Kartoffeln waschen, halbieren und einschneiden. In eine mit Olivenöl gefettete Auflaufform setzen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Alles zusammen bei 190 Grad für ca. 35 – 40 min backen.

Dazu passt ein Quark-Joghurt-Dip.


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