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Orientalische Reispfanne

Ein Gericht, das kalt oder warm schmeckt und es geht flott.

Für 2 Personen benötigt ihr:

  • 1 Zwiebel und
  • 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln, in einem Topf mit etwas Kokosöl anbraten und
  • 110 g Reis dazu geben und mit
  • 1 TL gemählenem Kreuzkümmel bestäuben und
  • 1 ½  Tassen Gemüsebrühe ablöschen und bei schwacher Hitze fertig garen.
  • 10 g Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten - zur Seite stellen
  • ½ Aubergine waschen und in Würfel schneiden
  • 5 Champignons abreiben und in grobe Scheiben schneiden
  • 3 Bratpeperonis waschen und kleinschneiden
  • 2 EL Rosinen
  • 5 Cocktailtomaten waschen und halbieren
  • ½ Packung Feta
  • einige Blätter Oregano kleinschneiden
  • 2 EL Essig
  • Salz und Pfeffer

Die Aubergine, Champignons und die Peperonis in heißem Öl anbraten, Hitze reduzieren, Rosinen zufügen und kurz noch mitgaren, abschalten, Essig, Tomaten, Oregano hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl noch etwas Kümmel dazu, Auf Tellern erst den Reis dann die Gemüsemischung anrichten, den Feta darüberbröseln im mit Mandelsplittern bestreuen.  

Tipp: eignet sich gut als Reste Verwertung, ihr könnt auch andere Gemüse mit dazunehmen oder weglassen. ::)