So gut schmeckt der Herbst.
Zutaten für 3 Portionen:
- ½ kleiner Hokkaido-Kürbis
- 1 rote Spitzpaprika
- 1 Pack. Ziegenfrischkäsetaler
- 5 Champignons
- 8 Salbeiblätter
- 4 Stiele Thymian
- 2 Zweig Rosmarin
- 400 g Kartoffeln
- Salz & Pfeffer
- Olivenöl
Salatsoße:
- 1 Gurke
- 1 EL Essig
- 2 EL Öl
- Salz
- etwas Dill
Zubereitung:
Gurke schälen, feinhobeln mit Essig,Öl, Salz & Dill abschmecken, kühl stellen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Hokkaido waschen, halbieren, entkernen und in fingerdicke Spalten schneiden.
Ein Backblech mit 2 EL Öl beträufeln. Spalten darauf verteilen. Champignons putzen, vierteln aufs Blech legen. Kräuter etwas zerkleinern, Thymianblättchen von 3
Stielen abzupfen & auf dem Gemüse verteilen. Salzen & Pfeffern
Paprika waschen, entkernen, in Spalten schneiden – zur Seite stellen.
Kartoffeln waschen evtl. schälen und ebenfalls fingerdicke Spalten schneiden. Auf ein seperates mit Olivenöl beträufeltes Blech geben, 1 Zweig kleingehackte
Rosmarinnadeln dazugeben.
Beide Bleche für ca. 20 - 25 min. in den Ofen.
Den Kürbis 5 min. vor Ende der Backzeit mit Paprika und mit Thymian bestreute Ziegenkäsetaler belegen & gratinieren.
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