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Ofenkürbis

So gut schmeckt der Herbst.

Zutaten für  3 Portionen:

  • ½  kleiner Hokkaido-Kürbis
  •  1 rote Spitzpaprika
  •  1 Pack. Ziegenfrischkäsetaler
  •   5 Champignons
  •  8 Salbeiblätter
  •  4 Stiele Thymian
  •  2 Zweig Rosmarin
  •  400 g Kartoffeln
  •  Salz & Pfeffer
  •  Olivenöl

 Salatsoße:

  • 1 Gurke
  •  1 EL Essig
  •  2 EL Öl
  •  Salz
  •  etwas Dill 

Zubereitung:

Gurke schälen, feinhobeln mit Essig,Öl, Salz & Dill abschmecken, kühl stellen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Hokkaido waschen, halbieren, entkernen und in fingerdicke Spalten schneiden.
Ein Backblech mit 2 EL Öl beträufeln. Spalten darauf verteilen. Champignons putzen, vierteln aufs Blech legen. Kräuter etwas zerkleinern, Thymianblättchen von 3 Stielen abzupfen  & auf dem Gemüse verteilen. Salzen & Pfeffern
Paprika waschen, entkernen, in Spalten schneiden – zur Seite stellen.
Kartoffeln waschen evtl. schälen und ebenfalls fingerdicke Spalten schneiden. Auf ein seperates mit Olivenöl beträufeltes Blech geben, 1 Zweig kleingehackte Rosmarinnadeln dazugeben.
Beide Bleche für ca. 20 - 25 min. in den Ofen.
Den Kürbis 5 min. vor Ende der Backzeit mit Paprika und mit Thymian bestreute Ziegenkäsetaler belegen & gratinieren.


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