Rezept:
- 150 g Mehl
- 50 g gehackte Mandeln
- 2 EL Kakaopulver
- 120g Rohrohrzucker
- 1 Pr.Salz
- 50 g gemahlene Mandeln
- 50 g Mandelblättchen
- 20 g Schokoraspeln
- 100 g weiche Butter
- 1 Ei
- evtl. etwas Schokolikör
alles zusammen verrühren und aus dem Teig kleinere oder größere Cookies formen und bei 170 Grad ca. 10-15 Min. knusprig backen. Hier habe ich sie mit einem Topping versehen aus selbstgemachter Schokocreme. ( das Rezept folgt)
mmh richtig schokoladig
Das Rezept könnt ihr auch sehr gut als Backmischung verschenken, die trockenen Zutaten der Reihe nach einfüllen. Einen Zettel dazu mit den 3 restl. Zutaten - Butter, Ei, Likör und Anleitung wie man sie bäckt. Schon habt ihr eine nette Geschenkidee. Hier noch eine Idee der Verpackung.