· 

Nuss-Schokoladen-Cookies

Rezept:

  • 150 g Mehl
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 2 EL Kakaopulver
  • 120g Rohrohrzucker
  • 1 Pr.Salz
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Mandelblättchen
  • 20 g Schokoraspeln
  • 100 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • evtl. etwas Schokolikör

alles zusammen verrühren und aus dem Teig kleinere oder größere Cookies formen und bei 170 Grad ca. 10-15 Min. knusprig backen. Hier habe ich sie mit einem Topping versehen aus selbstgemachter Schokocreme. ( das Rezept folgt)

 mmh richtig schokoladig

 

 

Das Rezept könnt ihr auch sehr gut als Backmischung verschenken, die trockenen Zutaten der Reihe nach einfüllen. Einen Zettel dazu mit den 3 restl. Zutaten - Butter, Ei, Likör und Anleitung wie man sie bäckt. Schon habt ihr eine nette Geschenkidee. Hier noch eine Idee der Verpackung.