· 

Mexikanischer Tortilla-Auflauf

Mit diesem sonnigen Auflauf lassen sich die trüben Tage vertreiben und er wärmt uns von innen.

Zutaten:

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Dose Mais
  • 1 rote Paprika
  • 2 – 3 grüne Jalapeno ersatzw.aus dem Glas
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Sauerrahm
  • Salz & Pfeffer
  • 50 g geriebenen Käse
  • etwas Schnittlauch
  • 1 Pck. Tortillachips

 

Zubereitung:
Zwiebel schälen und feinwürfeln, Paprika, Jalapeno waschen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Das Hackfleisch in etwas Öl anbraten, Zwiebel zufügen und kurz mit braten,mit gehackter Tomatensoße ablöschen. Paprika, Jalapeno (wer es schärfer mag kann auch gerne noch eine Chilischote zugeben), Mais zugeben und alles gut abschmecken.

Schnittlauch waschen und fein schneiden.

Eine Auflaufform mit der Hälfte der Hackfleischmasse füllen, Tortillas darauf schichten, nun die restliche Hackfleischmasse darüber geben wieder Tortillas obenauf und nun den Sauerrahm als letzte Schicht.
 Mit Käse und Schnittlauch bestreuen und bei 180 Grad ca. 15 -20 min überbacken.



Kommentar schreiben

Kommentare: 0