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mexikanische Apfeltorte

 Aus Mexiko kennt man ja eigentlich nur das berühmte "Chili con carne". Doch Kuchen backen, das können sie auch:

Zutaten

Für den Teig

  • 5 Eier
  • 225 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 200 g zarte Haferflocken
  • 75 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • Abger. Schale von Zitrone
  • 1 Prise Salz

 

Für die Füllung

  • 800 g Äpfel
  • Saft einer Zitrone
  • 40 g Butter
  • 75 g gehackte Mandeln
  • 50 g Zucker

 


 

Zubereitung

 

Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.

 

Als Erstes wird die Füllung vorbereitet:
Dafür die Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und dann in der Pfanne mit dem Zitronensaft andünsten.
Abkühlen lassen. Dann die Butter, die Mandeln und den Zucker untermischen.

 

Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren. Dann die Eier nach und nach zugeben.

Die Haferflocken mit dem Mehl, dem Backpulver, der abgeriebenen Schale und dem Salz mischen und dann unter die Ei-Masse heben.

 

Die Springform fetten und mit groben Haferflocken ausstreuen. Dann 2/3 des Teiges einfüllen.
Die Füllung darauf verteilen und den restlichen Teig klecksartig daraufgeben.

 

Ca. 60 min backen.

 

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Mexikanische Apfeltorte
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