· 

Meraner Cake

"Im Grunde gibt es nur zwei Tageszeiten: Vor dem ersten Kaffee & nach dem ersten Kaffee." Nico Rose

 

Zutaten:

 

  • 250 ml kalter, starker Kaffee
  • 200 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200 g gemahlene Mandeln / Haselnüsse
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zartbitterschokolade, gehackt

 

Zubereitung

1. Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

 

2. Margarine und Zucker cremig schlagen. Eier zufügen und gut verrühren.
Dann Vanillezucker und Mandeln unterrühren.

 

3. Mehl, Backpulver und Salz mischen und im Wechsel mit dem Kaffee zu der Ei- Masse geben.

4. Zuletzt die Schokolade unterheben,

 

anschließend in eine vorbereitete Kastenform füllen

 

und ca. 50 Minuten backen.

 

 

5. Nachdem der Kuchen ausgekühlt ist, kann man nach Wunsch eine Schokoglasur über dem Kuchen verteilen.


Download
Meraner Cake
Meraner Cake.pdf
Adobe Acrobat Dokument 416.5 KB