"Im Grunde gibt es nur zwei Tageszeiten: Vor dem ersten Kaffee & nach dem ersten Kaffee." Nico Rose
Zutaten:
- 250 ml kalter, starker Kaffee
- 200 g Margarine
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200 g gemahlene Mandeln / Haselnüsse
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 g Zartbitterschokolade, gehackt
Zubereitung
1. Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Margarine und Zucker cremig schlagen. Eier zufügen
und gut verrühren.
Dann Vanillezucker und Mandeln unterrühren.
3. Mehl, Backpulver und Salz mischen und im Wechsel mit dem Kaffee zu der Ei- Masse geben.
4. Zuletzt die Schokolade unterheben,
anschließend in eine vorbereitete Kastenform füllen
und ca. 50 Minuten backen.
5. Nachdem der Kuchen ausgekühlt ist, kann man nach Wunsch eine Schokoglasur über dem Kuchen verteilen.