Dieser Salat eignet sich hervorragend für heiße Tage, wenn man eigentlich nicht lange kochen will.
Er ist fruchtig & frisch durch die Kombination der Gurke & Melone. Das Dressing ist besonders schmackhaft mit Parmesan & Joghurt.
Zutaten:
- 1 Salatgurke
- 1/2 bis 3/4 Charentais Melone
- 1/2 Salatkopf
- 1 Pck. TK Garnelen
- 4 Knoblauchzehen
- 3 große Pellkartoffeln
- etwas Zitronensaft
Für die Salatsoße:
- 150 g Joghurt
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zweig Rosmarin & Thymian
- 1 Prise Zucker
- 30 g geriebenen Parmesan
- Salz & Pfeffer
Zubereitung der Salatsoße:
- Rosmarin & Thymian fein hacken, alle Zutaten gut verrühren.
Weiter geht`s:
- TK Garnelen leicht antauen.
- Salatgurke evtl. schälen, in dünne Scheiben hobeln.
- Melone schälen, entkernen, in feine Stücke schneiden.
- Salat waschen & zerkleinern, auf Teller geben.
- Knoblauch schälen, in grobe Stücke schneiden.
- Pellkartoffeln pellen :) in einer heißen Pfanne mit Öl kross anbraten. Auf den Salat anrichten.
- Garnelen in der heißen Pfanne mit dem Knoblauch anbraten, mit Zitronensaft beträufeln, ebenfalls auf die Teller anrichten.
Dressing mit einem EL darüber verteilen. Das Essen ist fertig. :-)))
Kommentar schreiben