· 

Melonen-Gurken-Salat

Dieser Salat eignet sich hervorragend für heiße Tage, wenn man eigentlich nicht lange kochen will.

Er ist fruchtig & frisch durch die Kombination der Gurke & Melone. Das Dressing ist besonders schmackhaft mit Parmesan & Joghurt.

Zutaten:

  • 1 Salatgurke
  • 1/2 bis 3/4 Charentais Melone
  • 1/2 Salatkopf
  • 1 Pck. TK Garnelen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 große Pellkartoffeln
  • etwas Zitronensaft

Für die Salatsoße:

  • 150 g Joghurt
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zweig Rosmarin & Thymian
  • 1 Prise Zucker
  • 30 g geriebenen Parmesan
  • Salz & Pfeffer

 

Zubereitung der Salatsoße:

  • Rosmarin & Thymian fein hacken, alle Zutaten gut verrühren.

Weiter geht`s:

 

  • TK Garnelen leicht antauen.
  • Salatgurke evtl. schälen, in dünne Scheiben hobeln.
  • Melone schälen, entkernen, in feine Stücke schneiden.
  • Salat waschen & zerkleinern, auf Teller geben.
  • Knoblauch schälen, in grobe Stücke schneiden.
  • Pellkartoffeln pellen :) in einer heißen Pfanne mit Öl kross anbraten. Auf den Salat anrichten.
  • Garnelen in der heißen Pfanne mit dem Knoblauch anbraten, mit Zitronensaft beträufeln, ebenfalls auf die Teller anrichten.

Dressing mit einem EL darüber verteilen. Das Essen ist fertig. :-)))


Download
Gurken-Melonen-Salat.pdf
Adobe Acrobat Dokument 235.4 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0