· 

mediterranes Omelette

Vorfreude auf den Sommer, so schmeckt er!

 

Zutaten:

  • 3 Eier

  • 3 -4 Cocktailtomaten

  • 1 Scheibe geräucherter Schinken

  • ½ rote Spitzpaprika

  • einige Oliven

  • einige Blätter Bärlauch oder Basilikum

  • 20 g gerieb. Parmesan

  • 50 g gerieb. Gouda

  • Salz & Pfeffer

 

 

Zubereitung:

 

 

Die Eier verquirlen & mit Salz & Pfeffer würzen. Tomaten, Paprika, Kräuter waschen & in Stücke schneiden, Tomaten halbieren. Schinken in feine Streifen schneiden.

 

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin anbraten, nun die Eier hineingießen & die Hitze stark reduzieren

(kleinste Stufe)

 

Restliche Zutaten auf das Omelette verteilen, zugedeckt warten bis die Eimasse gestockt ist.

Ein grüner Salat dazu oder als kalte kleine Häppchen ist diese Speise ein Genuss.