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Mediterrane Gemüsepfanne

"Denn früh schon belehrt ihn die Erfahrung, sobald er schrie bekam er Nahrung" Wilhelm Busch

 

 

Alle Zutaten erst bereitstellen und richten, dann ist das Kochen ein Kinderspiel.

 

Rezept für 3 Personen:

  • 1 kleiner Fenchel - waschen, in schmale Streifen schneiden
  • je 1 rote und orange Paprika - waschen, in schmale Streifen schneiden
  • 250 g Champignons - putzen, in Scheiben schneiden
  • 1 kleine Zucchini - waschen, in Würfel schneiden, salzen und 10 Min. stehen lassen, dann mit einem Küchenkrepp abtupfen
  • 1 große Tomate - waschen, in Würfel schneiden
  • 5 eingelegte getrocknete Tomaten - kleinschneiden
  • 10 schwarze Oliven - je nach Größe halbieren
  • 1 Knoblauchzehe - kleinhacken
  • 1 kleiner Rosmarinzweig - kleinhacken
  • 30 g Pinienkerne - ohne Fett in Pfanne anrösten
  • 100 g Schafskäse
  • 2 EL Kapern
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Chiliflocken oder frische Chili je nach Geschmack
  • etwas Olivenöl zum Anbraten

Den Knoblauch mit den Rosmarinnadeln in einer Pfanne mit den Champignons anbraten, dann den Fenchel kurz mitbraten. Paprika und Zucchini zufügen und alle 5 Min. auf niedriger Temperatur andünsten, Oliven, Tomaten, Kapern zufügen. Alles gut würzen und am Schluß den Schafskäse darüber bröseln und mit Pinienkernen servieren. 

Dazu passt Couscous. Wir haben es einfach so gegessen uns hat nichts gefehlt. :-) Wer mag kann noch Harrissapaste dazu nehmen.

 

Tipp: Falls etwas übrig ist, kann man das ganze auch mit Essig und Öl würzen  und am nächsten Tag als Salat in einem Glas mitnehmen als Picknick für die Arbeit ;-)