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Mangoldpfanne

Mangoldstiele gibt es inzwischen in mehreren Farben, dass macht es in der Gemüseküche bunt & fröhlich!

Zutaten für 2-3 Portionen:

  •  ca. 7 Stiele gelber Mangold
  •  1 Möhre
  •  1 kleine Zucchini
  •  ½ Fenchel
  •  1 Zwiebel
  •  1 handvoll Zuckerschoten
  •  Salz & Pfeffer
  •  etwas Thymian & Oregano
  • 100 g rote Linsennudeln
  • evtl. etwas Schafskäse


Zubereitung:

  • Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
  • Mangold waschen, Stiele in kleine Stücke schneiden & separat legen.
  • Blätter in feine Streifen schneiden.
  • Zucchini waschen, würfeln – salzen & ca. 5 Min. „weinen lassen“, danach mit Küchencrêpe abtupfen.
  • Fenchel waschen & in feine Streifen schneiden.
  • Zwiebel in Stücke schneiden.
  • Zuckerschoten abbrausen - in Scheiben schneiden.
  • Möhre schälen – in Scheiben schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel anrösten, Zucchini zufügen, Stiele vom Mangold, Fenchel, Möhre & Zuckerschoten mit anbraten, etwas andünsten lassen, dann erst die Mangoldblätter zugeben & noch kurz mitdünsten.

 

Alles auf Teller anrichten & schon kann gegessen werden. Evtl. etwas Schafskäse obenauf bröseln.

Ich hatte noch ein paar grobe Bratwürste, die ich mit angebraten dazugeben habe.


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Mangold besticht mit Farbe
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