Mangoldstiele gibt es inzwischen in mehreren Farben, dass macht es in der Gemüseküche bunt & fröhlich!
Zutaten für 2-3 Portionen:
- ca. 7 Stiele gelber Mangold
- 1 Möhre
- 1 kleine Zucchini
- ½ Fenchel
- 1 Zwiebel
- 1 handvoll Zuckerschoten
- Salz & Pfeffer
- etwas Thymian & Oregano
- 100 g rote Linsennudeln
- evtl. etwas Schafskäse
Zubereitung:
- Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
- Mangold waschen, Stiele in kleine Stücke schneiden & separat legen.
- Blätter in feine Streifen schneiden.
- Zucchini waschen, würfeln – salzen & ca. 5 Min. „weinen lassen“, danach mit Küchencrêpe abtupfen.
- Fenchel waschen & in feine Streifen schneiden.
- Zwiebel in Stücke schneiden.
- Zuckerschoten abbrausen - in Scheiben schneiden.
- Möhre schälen – in Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel anrösten, Zucchini zufügen, Stiele vom Mangold, Fenchel, Möhre & Zuckerschoten mit anbraten, etwas andünsten lassen, dann erst die Mangoldblätter zugeben & noch kurz mitdünsten.
Alles auf Teller anrichten & schon kann gegessen werden. Evtl. etwas Schafskäse obenauf bröseln.
Ich hatte noch ein paar grobe Bratwürste, die ich mit angebraten dazugeben habe.
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