"Das ALTER ist unwichtig - außer du bist ein Käse!"
Zutaten :
250 g Mangold ohne Stiel
1 Zwiebel
150 g Topfen oder Magerquark
70 g gerieb. Parmesan
2 kleine Eier
100 g Mehl
2 – 3 EL Grieß
Muskat, Salz & weißer Pfeffer
50 g Butter
Topping:
40 g geriebener Parmesan
Pfeffer
Zubereitung:
Mangold waschen und fein hacken, Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
Zwiebel in etwas Olivenöl andünsten, Mangold dazugeben, so dass er zusammenfällt. Alles auskühlen lassen.
Topfen mit Parmesan mischen, Eier, Mehl, Grieß und Gewürze zufügen, dann die Mangold-Zwiebelmischung zu einem glatten Teig verrühren.
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, mit 2 EL Nocken abstechen und ins kochende Wasser geben, Temperatur verringern, so dass sie nur noch ziehen. Wenn sie an der Oberfläche
schwimmen sind sie gar.
In einer Pfanne Butter zerlassen oder in einer Auflaufform, nun die abgetropften Nocken in die Butter geben und mit Parmesan bestreuen. Wer mag kann sie kurz im Backofen gratinieren, oder einfach
in der Pfanne kurz anbraten.
Dazu passt ein kleiner Salat.
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