· 

Mangold-Couscous-Päckchen

Bei diesem Essen kann der Sommer kommen, es ist ein leichtes, sättigendes Essen, das recht schnell zubereitet ist und für Auge und Gaumen ein Genuss ist.

 

Alltagstauglich :-)

 

Zutaten für 2 Pers.:

  • 1 Glas Ajvar scharf (je nach Geschmack)
  • 10 größere Mangoldblätter
  • 100 g Couscous
  • 2 – 3 EL  Cashewkerne
  • 1 Knoblauch
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Möhre
  • Salz / Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung:

Von den Mangoldblättern die Stiele entfernen, Mangold in einen großen Topf mit kochendem  Wasser blanchieren, abtropfen lassen.

Couscous mit 1 TL Gemüsebrühe und Paprikapulver vermischen, mit ca. 200 ml heißes Wasser übergießen, quellen lassen.

Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken, Möhre grob raspeln, Cashewkerne grob hacken. Mangoldstiele ebenfalls fein schneiden. Alles in einer Pfanne mit etwas Olivenöl andünsten. Zum Couscous geben und gut vermischen.

Zwei Mangoldblätter übereinanderlegen, mit 1 EL Couscous füllen und als Päckchen zusammenfalten. So mit allen Blättern verfahren. 

Einen breiten Topf mit Ajvar füllen, die Mangoldpäckchen hineinlegen, Deckel darauf und bei kleiner Hitze ca. 15 min. garen.

Es braucht eigentlich nichts dazu, schmeckt so köstlich.



Download
Mangold-Couscous-Päckchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 191.5 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0