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Linsensalat mit Sour-Creme

Am nächsten Tag schmeckt dieser Salat noch besser. Gleich ein bisschen mehr gemacht & die Sommerküche darf sich einen Tag ausruhen.

Vitamin- & Mineralstoffreich, bestens geeignet für heiße Tage.

Zutaten:

  •  200 g rote Linsen
  •  1 EL Brühe
  •  1 Paprikaschote
  •  ¼ Kohlrabi
  •  1 große Tomate
  •  1 rote Zwiebel
  •  50 g würzigen Hartkäse
  •  2 EL Schnittlauch
  •  2 EL Feta
  •  Salz & Pfeffer
  •  200 g Champignons
  •  2 EL Balsamico Essig


 Für Sour-Creme:

  •  150 g Saure Sahne
  •  100 g Joghurt
  •  1 Knoblauchzehe
  •  1 EL Schnittlauch & Basilikum
  •  Salz & Pfeffer
  •  1 TL Zitronensaft

Zubereitung:
Die Linsen in einem Topf mit 400 ml Brühe zum Kochen bringen. Ca. 5 min. bissfest garen. Vom Herd nehmen, evtl. überschüssiges Wasser abgießen, auskühlen lassen.

Paprika, Tomate, Kohlrabi, Zwiebel & Hartkäse in feine Würfel schneiden.

Alles zu den abgekühlten Linsen geben.

 

Champignons waschen, putzen, trocken tupfen & in Scheiben schneiden.

Mit 1 EL Öl kross anbraten, mit 1 EL Essig ablöschen & mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Sie können warm auf den Salat gegeben werden oder man bereitet sie mit den Linsen zu & lässt sie abkühlen.

 

Schnittlauch kleinhacken, mit Feta, Salz & Pfeffer & 1 EL Essig den Salat abschmecken.

Am besten nochmal in den Kühlschrank & 1 Std. ziehen lassen.

Er kann aber auch gleich verputzt werden. :-)

Für die Sour-Creme:
Saure Sahne, Joghurt & Zitronensaft cremig aufschlagen.

Knoblauch pressen, gehackte Kräutern zufügen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

In ein Schraubglas gefüllt, kann es als Mittagessen gut mitgenommen werden.


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