Am nächsten Tag schmeckt dieser Salat noch besser. Gleich ein bisschen mehr gemacht & die Sommerküche darf sich einen Tag ausruhen.
Vitamin- & Mineralstoffreich, bestens geeignet für heiße Tage.
Zutaten:
- 200 g rote Linsen
- 1 EL Brühe
- 1 Paprikaschote
- ¼ Kohlrabi
- 1 große Tomate
- 1 rote Zwiebel
- 50 g würzigen Hartkäse
- 2 EL Schnittlauch
- 2 EL Feta
- Salz & Pfeffer
- 200 g Champignons
- 2 EL Balsamico Essig
Für Sour-Creme:
- 150 g Saure Sahne
- 100 g Joghurt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Schnittlauch & Basilikum
- Salz & Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung:
Die Linsen in einem Topf mit 400 ml Brühe zum Kochen bringen. Ca. 5 min. bissfest garen. Vom Herd nehmen, evtl. überschüssiges Wasser abgießen, auskühlen
lassen.
Paprika, Tomate, Kohlrabi, Zwiebel & Hartkäse in feine Würfel schneiden.
Alles zu den abgekühlten Linsen geben.
Champignons waschen, putzen, trocken tupfen & in Scheiben schneiden.
Mit 1 EL Öl kross anbraten, mit 1 EL Essig ablöschen & mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Sie können warm auf den Salat gegeben werden oder man bereitet sie mit den Linsen zu & lässt sie abkühlen.
Schnittlauch kleinhacken, mit Feta, Salz & Pfeffer & 1 EL Essig den Salat abschmecken.
Am besten nochmal in den Kühlschrank & 1 Std. ziehen lassen.
Er kann aber auch gleich verputzt werden. :-)
Für die Sour-Creme:
Saure Sahne, Joghurt & Zitronensaft cremig aufschlagen.
Knoblauch pressen, gehackte Kräutern zufügen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
In ein Schraubglas gefüllt, kann es als Mittagessen gut mitgenommen werden.
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