· 

lauwarmer Spaghettisalat

"Falls mich jemand sucht ich bin im Kühlschrank" unbekannt

 

 

Mit diesem wunderbaren einfachen Essen kommt Urlaubsstimmung auf den Tisch. So lecker, leicht und genau das richtige bei heißen Temperaturen.

Zutaten 2-3 Personen:

  • 500 g Cocktailtomaten
  • 100 g Parmesan
  • 1 Bund Basilikum
  • 2  Knoblauchzehen
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 EL Kapern
  • Salz & Pfeffer
  • 500 g Spaghetti  
  • Olivenöl

 

Zubereitung ca. 20 min + 30 min. Durchziehzeit


Tomaten waschen, halbieren oder je nach Größe vierteln.
Den Parmesan zerbröseln oder reiben.
Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
Knoblauch in feine Scheiben schneiden.

In einer Schüssel die Tomaten mit dem Parmesan und Basilikum, sowie die Kapern geben, mit Salz und Pfeffer würzen und 4 EL Olivenöl darüber geben, min. 30 min. ziehen lassen.
Spaghetti nach Anleitung kochen. ( Ich hatte noch schwarze Spaghetti, die sehen zu den Tomaten sehr schön aus, aber es schmeckt mit allen Arten)
Den Knoblauch und die Pinienkerne mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anrösten.

Spaghetti abgießen zu der Knoblauchmischung geben, Tomatenmischung zufügen, alles gut durchmischen, evtl. noch etwas Olivenöl, Salz & Pfeffer
Einen grünen Salat dazu oder einfach so verspeisen, mh da träumt man vom Urlaub im Süden.





Download
sommerlich leicht und lecker
Lachs im Backofen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 162.5 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0