· 

Lamm-Kürbiseintopf

Wenn es draußen richtig stürmt und der Regen gegen die Fenster prasselt, da wärmt ein Eintopf von innen die Seele.

 

Rezept für 2 Personen:

  • 1/2 Hokaido Kürbis - von den Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden
  • 400 g Lammfleisch oder Rind - in kleine Würfel schneiden
  • 1 Zwiebel - schälen und in grobe Stücke schneiden
  • 1 Knoblauchzehe - kleinhacken
  • 1 Dose Kichererbsen ca. 320 g
  • 5 mittelgroße Tomaten - kleinschneiden, Saft auffangen
  • 1 kleine Zucchini - waschen und in kleine Würfel schneiden
  • ca. 500 ml Brühe
  • 1 TL Tomatenmark oder Ketchup
  • 1TL Kardamon
  • 1 TL Kurkuma
  • etwas Chili je nach dem wie scharf ihr es wollt ;)
  • Salz und Pfeffer

Das Fleisch sollte nicht Kühlschrank kalt sein, am Besten 1 Std. vorher entnehmen. In einem großen Topf etwas Öl heiß werden lassen und dann das Fleisch portionsweise darin kräftig anbraten, Zwiebel und Knoblauchzehe dazugeben. Gewürze, sowie Tomatenmark einrühren, mit 300 ml Brühe ablöschen, sodass das Fleisch nicht ganz bedeckt ist, nach und nach immer wieder etwas Brühe dazugießen, und immer wieder umrühren. Alles auf kleiner Flamme ca. 1 Std. köcheln lassen. Dann den Kürbis, die Tomaten samt Saft und die Zucchini zugeben alles nochmal ca. 20 Min, köcheln lassen, bis der Kürbis bißfest gegart ist, nun noch kurz die Kichererbsen aufwärmen, mit Salz und Pfeffer, evtl. mehr Chili abschmecken.