· 

Kürbiskernbrot

Der Backofen ist schon warm vom Kuchen, also gleich noch ein Brot für das Abendessen mit backen.

Mit einer Küchenmaschine geht das natürlich flott, alle Zutaten in die Schüssel geben und verrühren, dann in eine Form und ab in den Ofen :) 

es duftet so herrlich, heute mit Kürbiskernen verfeinert.

Rezept für ein kleines Brot:

  • 350 g Vollkorn Dinkelmehl
  • 20 g Haferflocken
  • 10g Sesamkörner
  • 20 g Kürbiskörner
  • 1 ½ TL Salz
  • ½ Pck. frische Hefe oder Trockenhefe
  • ca. 150ml Wasser (Teig sollte klebrig sein)

Alle Zutaten miteinander verrühren, 30 Min. gehen lassen, nochmals durchkneten. In einer mit Backpapier ausgelegten Form geben und im nicht vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze  30 min. backen.