Wieder mal ein wunderbares Alltagsgericht für die schnelle Küche .
Zutaten für 2 Portionen:
- 400 g Hokkaido
- 200 g Lauch
- 1 Chilischote - wer es schärfer mag
- 300 g gekochten Vollkornreis
- 1 Zwiebel
- ca. 150 ml Brühe
- 50 ml Portwein
- 60 g Parmesan gehobelt
Zubereitung:
Hokkaido waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Lauch waschen, putzen, in Ringe schneiden, Zwiebel fein würfeln. Chilischote kleinhacken.
Pfanne mit 1 EL Öl erhitzen, Kürbis mit der Zwiebel darin anbraten, Chilischote, Lauch nach ca. 4 min. zugeben und den fertig gegarten Reis noch etwas anbraten,
dann mit Brühe und Portwein ablöschen. Alles bissfest garen. Evtl. noch etwas Flüssigkeit zufügen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Den Parmesan über die Mischung geben und schon ist das Essen fertig.
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