· 

Kraut & Rüben Auflauf

Heute wurde der Kühlschrank geplündert & aus den Resten entstand dieser super leckere Auflauf, den wollten wir euch nicht vorenthalten. Der Geschmack der angebratenen Kartoffeln zerschmolz mit dem Käse & dem Gemüse auf der Zunge.

Zutaten für 2 Portionen

  • 5 kleine Blumenkohl-Rösschen
  • halbe Süßkartoffel
  • 2 Kartoffeln (gekocht)
  • etwas Rotkohl
  • würziger Käse z.B. Gruyere

Zubereitung

1. Kartoffeln in Scheiben schneiden und anbraten, dabei mit Salz & Pfeffer würzen.

2. Auflaufform fetten.

3. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

4. Den Blumenkohl in feine Stücke schneiden (ca. 2x2 cm) und in die Form geben, Ebenso mit der Süßkartoffel fortfahren. Etwas Öl und Salz darüber geben.

5. Die Bratkartoffeln darüber verteilen. Etwas Rotkohl darüber reiben. Das Ganze mit einer schönen Schicht Käse bedecken.
6. Für ca. 20 min backen.