· 

Kokosstreusel-Rhabarberkuchen ohne Ei

mmh ein Kuchen ohne Ei, schmeckt das, habe ich mich gefragt und war über das Ergebnis ganz erstaunt. Er wird durch den Rhabarber richtig saftig und die Kokosflocken geben eine besondere Note. Und keiner vermißt das Ei !!!

 

Zutaten für ein Blech:

Belag

  • ca. 900g Rhabarber waschen, Enden abschneiden und in 1cm Stücke schneiden
  • Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett rösten

Die Streusel

  • 180g weiche Butter
  • 150 g Zucker ( ich nehme gerne Rohrohrzucker, weil er nicht ganz so süß ist und etwas nussig schmeckt)
  • 140 g Kokosraspel
  • 250 g Mehl ( da nehme ich auch gern Dinkelmehl 550)

alles zu Streuseln verkneten 

Teig für Boden

  • 250 g Quark
  • 5 EL Milch
  • 5 EL ÖL
  • 1 Pk Backpulver
  • 160 g Mehl mit Backpulver vermischen

alles zusammenrühren, ist ein klebriger Teig, mit nassen Händen auf das Backblech streichen, Rhabarber auf den Teig legen und darauf die Streusel verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 C U+O ca. 25 Min. backen.

Auskühlen lassen und mit Kokoschips bestreuen.   Einfach mmh :)

Download
Kokosstreusel Rhabarberkuchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 128.7 KB