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Kohlrabi-Sandwich überbacken

"Es grünt so grün ..."

Zutaten für 2 Portionen:

  •  ca. 600 g Kohlrabi ( 2 mittelgroße)
  •  150 g gerieb. Emmentaler
  •  1 Pack. TK gemischte Kräuter
  •  Salz & Pfeffer

Béchamelsoße:

  •  40 g Butter
  •  2 EL Mehl
  •  150 ml Milch
  •  150 ml Kohlrabi Kochwasser
  • Salz & Pfeffer & Muskat

 

Zubereitung:
Kohlrabi schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einem Topf mit Salzwasser garen ca. 5 – 8 min. ( so garen wie ihr ihn gerne von der Konsistenz mögt). 150 ml vom Kochwasser aufheben, dann den Kohlrabi abtropfen lassen.

1 Scheibe Kohlrabi in eine Auflaufform  geben, 1 EL Käse und 1 TL Kräuter auf die Scheibe geben und mit der nächsten Scheibe abdecken. So fortfahren bis alle Kohlrabi Scheiben aufgebraucht sind.


Für die Béchamelsoße:
Butter in einem Topf zerlassen, Mehl zufügen und kurz anschwitzen lassen.

Mit Milch und Kohlrabi Kochwasser ablöschen, zu einer sämigen Soße einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer & gerieb. Muskatnuss abschmecken.
Über die Kohlrabi Scheiben geben, restlichen Käse darüber streuen evtl. noch einige Kräuter und bei 180 Grad 10 – 15 min. überbacken.


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köstlich
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