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Kohlrabi-Kartoffelpuffer mit Quark

"Die Pflicht ruft! Sag ihr: ich ruf zurück."

    Zutaten für 2 - 3 Portionen:

  • 1 Kohlrabi ca. 500 g
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Möhre
  • 100 g Topfen
  • 1 Ei
  • 2 EL gehackter Schnittlauch
  • 1 TL Curry
  • 60 g geriebener Emmentaler
  • 2 EL gerieb. Parmesan
  • 2 EL Seam
  • 3 – 4 EL Maismehl
  • Salz & Pfeffer & Muskat

Béchamelsoße:

  • 1 El Butter
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 EL Mehl
  • 200 g Sahne
  • 1 TL Brühwürze
  • Salz & Pfeffer & Muskat

 

Zubereitung:

Den Kohlrabi, die Kartoffeln und die Möhre schälen und alles fein raspeln. Restliche Zutaten gut unterrühren und gut mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Kleine Bratlinge formen und in einer beschichteten Pfanne mit Öl ausbacken, je Seite ca. 4 min.

Dazu passt eine Béchamelsoße:
Lauchzwiebel waschen, kleinschneiden.
In einem Topf die Butter schmelzen, Lauchzwiebeln zufügen und etwas anrösten, Mehl zufügen verrühren und die Sahne unter rühren dazu geben. Mit Brühe und Gewürzen abschmecken.

 

Zum Mitnehmen für Unterwegs hervorragend geeignet, einen Joghurt-Dip dazu oder einen Radiesen-Dip oder Ziegenfrischkäse-Dip.

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