· 

Kleine Apple Pies

Zur Apfelzeit darf ein Apple Pie nicht fehlen, hier kommt er diesmal im Mini Format.

Rezept für ca. 12 kleine Pies:

  • 190 g Mehl
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 TL Zucker
  • 80 g oder 1/2 Becher Creme Fraiche
  • 100 g Butter
  • Zimt und Zucker
  • gehackte Mandel
  • 2 Äpfel - schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 2 TL Zimt-Zucker
  • 1 EL Sahne

bis zu den Mandeln alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig ausrollen und mit einem kleinen Glas Kreise andeuten.  Die Äpfel mit Zimtzucker und Sahne vermengen und immer einen kleinen Löffel darauf verteilen. Teig darüberklappen.

 

 

und nun mit dem Glas ausstechen. Den Rand evtl. noch etwas festdrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und kreuzweise einschneiden.  Aus dem restlichen Teig kann man auch andere schöne Ausstecher machen z.B. einige Blätter.

 

 Bei 180 Grad 20 Min. backen.