· 

Kernige Hafercookies

"sooo schokoladig, kernig & unwiderstehlich"

Es wird langsam kühler & daheim macht man es sich gemütlich mit einem Tee, dazu ein Cookie - mmh der Tag ist gerettet.

Zutaten :

  •  2 El Mehl
  •  1 EL Speisestärke
  •  1 TL Backpulver
  •  125 g kernige Haferflocken
  •  75 g Zucker
  •  2 EL Sonnenblumenkerne
  •  2 EL Kakaopulver
  •  1 Ei
  •   75 g Butter
  •  1 – 2 EL Milch oder Rum

Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten gut vermischen.  Weiche Butter mit dem Ei aufschlagen, mit den trockenen Zutaten mischen & Milch  zufügen. Er Rosinen mag kann 1 El in etwas Rum oder Apfelsaft einweichen und abgetropft dazugeben.

Cookies mit einem EL auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen & bei 175 Grad 10  min. backen.

Noch warm mit Puderzucker bestreuen.

Als Backmischung – alle trockenen Zutaten der Reihe nach in ein Glas mit ½ l Inhalt füllen.
 
Am Schluss den Kakao mit einem Herz aus Mehl oder Puderzucker versehen.


 

 

Diese Cookies gehen wunderbar als Backmischung. Schön verpackt hat man ein schönes Geschenk für Cookie-Liebhaber.

Download
Kernige Hafercookies.pdf
Adobe Acrobat Dokument 173.3 KB
Download
Anleitung Backmischung rund
Kernige Hafercookies - Anleitung Backmis
Adobe Acrobat Dokument 48.3 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0