"sooo schokoladig, kernig & unwiderstehlich"
Es wird langsam kühler & daheim macht man es sich gemütlich mit einem Tee, dazu ein Cookie - mmh der Tag ist gerettet.
Zutaten :
- 2 El Mehl
- 1 EL Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 125 g kernige Haferflocken
- 75 g Zucker
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Ei
- 75 g Butter
- 1 – 2 EL Milch oder Rum
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten gut vermischen. Weiche Butter mit dem Ei aufschlagen, mit den trockenen Zutaten mischen & Milch zufügen. Er Rosinen mag kann
1 El in etwas Rum oder Apfelsaft einweichen und abgetropft dazugeben.
Cookies mit einem EL auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen & bei 175 Grad 10 min. backen.
Noch warm mit Puderzucker bestreuen.
Als Backmischung – alle trockenen Zutaten der Reihe nach in ein Glas mit ½ l Inhalt füllen.
Am Schluss den Kakao mit einem Herz aus Mehl oder Puderzucker versehen.
Diese Cookies gehen wunderbar als Backmischung. Schön verpackt hat man ein schönes Geschenk für Cookie-Liebhaber.
Kommentar schreiben