· 

Joghurttorte-Erdbeer-Rhabarber

Der erste Rhabarber wurde gesichtet oder ihr habt noch welchen in der Gefriertruhe? -

Dann aber los - diese Torte belebt den Alltag.

Zutaten für 24 Form
Teig:

  • 200 g Rhabarber
  • 75 g Butter
  • 75 g Rohrzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 30 g Mehl
  • 40 g Dunkelvollkornmehl
  • 1 gestr. TL Backpulver

Belag:

  • 350 g Erdbeeren
  • 8 Blatt Gelatine
  • 500 g Joghurt
  • 300 g Sahne
  • 80 g Zucker

Guss:

  • 1 Pck. roter Tortenguss
  • 30 g Zucker
  • 240 ml Wasser

Zubereitung:

Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Butter mit dem Zucker schaumig rühren, Ei und Zitronenschale zufügen und zu einer cremigen Masse schlagen. Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben. In eine gefettete 24er Springform geben und bei 180 Grad ca. 25 min. backen. Auskühlen lassen.

Erdbeeren waschen, trocken tupfen, in kleine Stücke schneiden.

Sahne steif schlagen. Gelatine 10 min. in Wasser einweichen. Joghurt mit dem Zucker verrühren, ausgedrückte Gelatine bei kleiner Hitze auflösen und vorsichtig unter die Joghurtmasse rühren. Kurz angelieren lassen, dann die Sahne unterheben. Erdbeeren vorsichtig unterheben.

Einen Tortenring um den Boden legen und mit die Masse darauf verteilen. Kühl stellen.

Den Tortenguß nach Anleitung zubereiten und auf die gekühlte Torte gießen, das Muster entsteht automatisch, ihr könnt mit einem Schaschlikspieß nachhelfen.

Mindestens 4 Stunden kühl stellen.


Download
bestens kombiniert
Joghurttorte-Erdbeer-Rhabarber.pdf
Adobe Acrobat Dokument 172.8 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0