· 

Ingwermarmelade

Damit ihr gesund durch den Winter kommt,

eine wohlfühl Marmelade mit etwas Schärfe und einer feinen Nuance des Südens.

Für ca. 8 Gläser :

  • 1250 ml Apfelsaft
  • 120 g Bio-Ingwer
  • 1 kleiner Zweig Rosmarin
  • 500 g Gelierzucker 3:1

Apfelsaft in einen großen Topf geben, Ingwer schälen

(restl. Ingwer im Kühlschrank zugedeckt aufbewahren), die Schalen zum Apfelsaft geben und kurz aufkochen lassen. Über Nacht ziehen lassen. Die Schalen entfernen und den restlichen Ingwer grob schneiden und mit etwas Saft in der Küchenmaschine mixen. Wer keinen Mixer hat, Ingwer sehr klein schneiden und zum Apfelsaft geben, Gelierzucker und Rosmarin zugeben eine halbe Std. stehen lassen. Dann unter Rühren aufkochen lassen, Gelierprobe machen und in vorbereitete Gläser füllen.


Download
Ingwermarmelade
gesund und wohltuend
Ingwermarmelade.pdf
Adobe Acrobat Dokument 174.0 KB