· 

Honig-Bären-Plätzchen

Es duftet in der Weihnachtsbäckerei ... für alle NASCHBÄREN

Zutaten:

  • 125 g Honig ( Wald oder Tannen)
  •  50 g Zucker
  •  50 Butter
  •  175 g Mehl
  •  75 g zarte Haferflocken
  •  1 ½ TL Backpulver
  •  10 g Kakao
  •  je 1 TL Anis & Zimt
  •  ½ TL gem. Nelken
  •  1 Msp. Kardamom
  •  1 Bio-Zitrone
  • davon die abgeriebene Schale
  •  2 – 3 EL Milch

Guss:

  • 60 g Puderzucker
  •  ½ TL Zimt
  •  3 – 4 TL Wasser oder Rum

 

Zubereitung:


Honig, Zucker, Butter in einem Topf erwärmen, bis sich alles gut verbunden hat.
Abkühlen lassen.

Restliche Zutaten mischen, Milch zugeben und mit der abgekühlten Masse verkneten.

 Teig ca. 20 min etwas kühl stellen.

Teig ausrollen und Bären ausstechen.

Bei 170 Grad ca. 10 min backen.

 Für den Guss:
Puderzucker mit Zimt mischen und mit Wasser verrühren. Auf die Plätzchen streichen.


Download
Für Naschbären
Honig-Bären-Plätchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 195.1 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0