· 

Holunderblüten-Panacotta

Ein einfaches und raffiniertes Rezept, auch gut geeignet für Gäste oder

einfach nur den Alltag schöpferisch gestalten ;)

 

 Rezept für 2 Personen:

  • 3 Blatt Gelantine in kaltes Wasser einweichen
  • 250 ml Milch aufkochen lassen
  • 25 g weiße Kuvertüre oder Schokolade in der Milch auflösen
  • 2 EL Holunderblütengelee zur Milch hinzufügen
  • 250g Erdbeeren waschen

Die Milch mit der Kuvertüre und dem Gelee ca. 5 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen, die ausgedrückte Gelantine in die noch handwarme Flüssigkeit mit dem Schneebesen verrühren. Nun in Gläser füllen und mind. 1 Stunde kühl stellen.

Jetzt kann man sie mit Erdbeeren garnieren oder auf einen Teller stürzen und die Erdbeeren schön anrichten.

Empfehlung: gleich die doppelte Menge machen, war gleich weg - mmh lecker :)