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Hirse-Frischkäse-Salat

ERFRISCHEND ANDERS

Zutaten für zwei:

  • 90 g Hirse
  • 230 ml Wasser
  • 1 EL Brühe

Salatsoße:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 150 g Cocktailtomaten
  • Je ½ Bund Schnittlauch & Petersilie
  • 1 kleine Chilischote
  • 1 Zweig Zitronenmelisse
  • 200 g körniger Frischkäse

Zubereitung:

  • Hirse mit Wasser und Brühe in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen, dann bei niedriger Hitze bissfest quellen lassen, restliches Wasser abgießen und auskühlen lassen.

 

  • Für die Salatsoße, Agavendicksaft mit dem Zitronensaft & Salz zufügen und gut verrühren, nun das Olivenöl dazugeben und alles gut vermengen.

 

  • Lauchzwiebeln, Schnittlauch, Chilischote waschen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Petersilie und Zitronenmelisse waschen, einige Blätter für die Garnierung aufheben, Rest fein hacken.

 

  • Abgekühlte Hirse mit allen anderen Zutaten vermengen, mit Salz & Pfeffer abschmecken und mit etwas Zitronenmelisse, sowie Petersilie garnieren.

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