· 

Himbeer-Haferflocken-Muffins

die Besten! Ich liebe diese Muffins und habe sie nach langer Zeit mal wieder entdeckt... :)
Ich weiß noch genau, wie das Rezept von einer alten Klassenkameradin bekommen habe.. vielen Dank, liebe Charlotte!

Zutaten:

 

  • 240 g Buttermilch
  • 45 g Haferflocken
  • 190 g Mehl
  • 2 ½ TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 1 TL Zimt
  • 1 Ei
  • 120 g Zucker
  • 80 ml Öl
  • 150 g TK-Himbeeren

 

Zubereitung:

 Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Buttermilch mit den Haferflocken mischen, für 10-15 min quellen lassen.
Währenddessen das Mehl mit Backpulver, Natron und Zimt mischen.

Das Ei in einer größeren Schüssel kurz quirlen, dann den Zucker und das Öl
sowie die Haferflocken-Mischung zugeben.

In die Ei-Mischung das Mehl kurz unterrühren. Zuletzt die Himbeeren unterheben,
auf die Muffin-Förmchen verteilen und für ca. 25 min backen.

 

Download
Himbeer-Haferflocken-Muffins
Himbeer-Haferflocken-Muffins.pdf
Adobe Acrobat Dokument 512.9 KB