die Besten! Ich liebe diese Muffins und habe sie nach langer Zeit mal wieder entdeckt... :)
Ich weiß noch genau, wie das Rezept von einer alten Klassenkameradin bekommen habe.. vielen Dank, liebe Charlotte!
Zutaten:
- 240 g Buttermilch
- 45 g Haferflocken
- 190 g Mehl
- 2 ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 TL Zimt
- 1 Ei
- 120 g Zucker
- 80 ml Öl
- 150 g TK-Himbeeren
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Buttermilch mit den Haferflocken mischen, für 10-15 min
quellen lassen.
Währenddessen das Mehl mit Backpulver, Natron und Zimt mischen.
Das Ei in einer größeren Schüssel kurz quirlen, dann den Zucker und das Öl
sowie die Haferflocken-Mischung zugeben.
In die Ei-Mischung das Mehl kurz unterrühren. Zuletzt die Himbeeren unterheben,
auf die Muffin-Förmchen verteilen und für ca. 25 min backen.