· 

herzhafte Cashewplätzchen

 

"Qualität bedeutet, das der Kunde und nicht die Ware zurückkommt." Hermann Tietz

 

Als kleine Vorspeise oder zwischen durch & für den Osterbrunch schmecken diese herzhaften Plätzchen hervorragend.

 

Zutaten:

  •  150 g Cashewkerne
  • 100 g Weizenmehl
  • 50 g Dinkelvollkornmehl
  •  100 g kalte Butter
  • 1 TL Kurkuma
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Creme Fraiche
  • 3 EL gerieb. Parmesan
  • 2 EL gerieb. Parmesan zum Bestreuen

 

Zubereitung:
Die Kerne mahlen, mit Mehl, 3 EL Parmesan mischen.

Alle Zutaten zugeben & zu einem glatten

Teig verkneten.
Teig für min. 30 Min. kühl stellen.
Den Teig ca. 3 mm ausrollen und Plätzchen ausstechen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und bei 190 Grad ca. 12-15 Min. goldgelb backen.


Download
Cashew-Plätzchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 250.6 KB