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Heidelbeer-Schichtkuchen (glutenfrei)

Schoko-Kokos-Kuchen

Für einen Rundkuchen (Höhe 2 cm) bei 26 cm Durchmesser

 

Zutaten:

 

  • 125 g Zartbitter
  • 175 g Butter
  • 2 Eier
  • 110 g Puderzucker
  • 140 g Kokosmehl
  • 20 g Kokosraspeln

 

 

 

Zubereitung:

 

Schoko & Butter schmelzen.
Eiweiß steif schlagen.
Eigelb mit Puderzucker aufschlagen, Kokos unterheben und Schoko-Butter-Masse dazu. Zuletzt Eiweiß unterheben.

 

Amaranth-Blaubeer-Kuchen

Für einen Rundkuchen (Höhe 1,5 cm) bei 26 cm Durchmesser

Zutaten:

  • 125 g Amaranth
  • 300 g Milch
  • ½ Pck. Vanillezucker
  • 200 g Heidelbeeren
  • 1 Ei
  • 60 g Zucker
  • 125 g Skyr

 

Zubereitung:

 

Milch mit Vanillezucker aufkochen, Amaranth dazu und bei kleiner Hitze 45 min ausquellen lassen.
Eiweiß steif schlagen.
Eigelb mit Zucker schlagen, Skyr unterrühren, dann die Amaranth-Masse dazu. Anschließend Eischnee unterheben.

 


 

Die beiden Teige in eine Form schichten, erst die dunkle und dann die helle Masse, anschließend die Heidelbeeren großzügig darauf verteilen.

 

Bei 180 °C Ober-/Unterhitze 20-25 min im Ofen backen.

 

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Heidelbeer-Schichtkuchen (glutenfrei)
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