Schoko-Kokos-Kuchen
Für einen Rundkuchen (Höhe 2 cm) bei 26 cm Durchmesser
Zutaten:
- 125 g Zartbitter
- 175 g Butter
- 2 Eier
- 110 g Puderzucker
- 140 g Kokosmehl
- 20 g Kokosraspeln
Zubereitung:
Schoko & Butter schmelzen.
Eiweiß steif schlagen.
Eigelb mit Puderzucker aufschlagen, Kokos unterheben und Schoko-Butter-Masse dazu. Zuletzt Eiweiß unterheben.
Amaranth-Blaubeer-Kuchen
Für einen Rundkuchen (Höhe 1,5 cm) bei 26 cm Durchmesser
Zutaten:
- 125 g Amaranth
- 300 g Milch
- ½ Pck. Vanillezucker
- 200 g Heidelbeeren
- 1 Ei
- 60 g Zucker
- 125 g Skyr
Zubereitung:
Milch mit Vanillezucker aufkochen, Amaranth dazu und bei kleiner Hitze 45 min ausquellen lassen.
Eiweiß steif schlagen.
Eigelb mit Zucker schlagen, Skyr unterrühren, dann die Amaranth-Masse dazu. Anschließend Eischnee unterheben.
Die beiden Teige in eine Form schichten, erst die dunkle und dann die helle Masse, anschließend die Heidelbeeren großzügig darauf verteilen.
Bei 180 °C Ober-/Unterhitze 20-25 min im Ofen backen.