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Haferflockenknusperle

Auf die Plätzchen fertig los :-)

Rezept:

  • 2 Eier Größe M
  • 150 g Rohrzucker
  • je 1 Msp. Kardamom und Gewürznelke
  • ½ TL Zimt
  • 1 unbehandelte Zitrone - waschen, schale abreiben
  • 100 g Zitronat - kleinhacken (geht am besten mit gemahl. Mandeln, dann klebt es nicht so .-)
  • 150 g gemahl. Mandeln
  • 100g gehackte Mandeln
  • 80 g Haferflocken
  • 20 g Hirseflocken

für den Guss:

  • 200 g Puderzucker
  • 3 -4 EL Zitronensaft
  • ca. 20 Oblaten (ca. 50 mm Ø )

Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, ca. 4 Min. bis der Zucker sich aufgelöst hat. Gewürze, Zitronenschale zufügen, dann die restl. Zutaten unterheben. Ist der Teig noch zu flüssig, etwas mehr Haferflocken zugeben. Es sollte ein zähflüssiger Teig sein. Den Teig mit einem Löffel auf eine Oblate streichen.

Auf ein mit Backpapier belegte Blech setzten und bei 160 Grad ca. 20 min. backen.

Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und auf die warmen Knusperle streichen. Schmecken auch ohne Guss sehr gut.

 

Tipp: die ausgepresste Zitrone in die Spülmaschine legen ( falls man eine hat,  ;-) ), dann riecht es nicht mehr nach Essensresten, sondern nach Zitrone.