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Haferbrötchen

Was gibt es leckeres als frische Brötchen, egal zu welcher Tageszeit. Sie schmecken nicht nur frisch gut, lassen sich auch gut aufbewahren.

 

Zutaten:

  • 1 frische Hefe
  • ½ TL Zucker
  • 320 g Mehl
  • 125 g kernige Haferflocken
  • 1 TL Salz
  • ¼ l Milch


zum Bestreuen:
Sesam, Sonnenblumenkerne, Mohn, Kürbiskerne…

Zubereitung:

Hefe mit Milch & Zucker verrühren, 10 min. gehen lassen. Restliche Zutaten zufügen & alles zu einem glatten Teig verkneten, evtl. noch mehr Mehl oder Milch.
Teig zugedeckt ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Nochmals durchkneten & kleine Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzten & zugedeckt nochmals 15 min. gehen lassen.

Mit etwas Milch bepinseln & mit Sesam, Sonnenblumenkernen, Mohn, Kürbiskerne, Haferflocken bestreuen.
 In den vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 20-25 min. backen.
Mh soooo lecker, schmecken nicht nur frisch gut, man kann sie auch gut aufbewahren.


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